Можно ли делать мелирование во время беременности?!


Ключевые слова: мелирование во время беременности, мелирование при беременности, можно ли делать мелирование во время беременности, мелирование и беременность, можно ли беременным делать мелирование,

yana_bulatova поделился этим 05.02.2009 14:47:21 | 8 коммент.

Ваши комментарии:

Можно ли делать мелирование во время беременности?!

  1. комментарий #6 radas83

    можно.

  2. комментарий #7 chudo

    Вовремя беременности вообще не рекомендуется красить волос и постригать их, это идет издревле.

  3. комментарий #8 srjane

    Я - против! В любом случае мелирование - это агрессивное воздействие на волосы (по сути на кожу головы) химическим способом. Вроде мелочь - но со знаком минус. Купите лучше тортик..

  4. комментарий #9 natalja1406

    Живя нормальной жизнью до беременности – женщины часто экспериментируют над цветом своих волос, пытаясь обрести индивидуальность, либо просто желая меняться и постоянно удивлять окружающих.

    А стоит ли краситься во время беременности? Будущих мам, которые следят за своей внешностью, очень волнует этот вопрос. Однозначного ответа да или нет Вам никто не даст. Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет, но все же, стоит ли? Химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию, не смотря на то, что раньше Вы могли пользоваться ими без проблем. С чем это связано? С тем, что ваш организм перегружен гормонами, и краска просто-напросто может не обуздать ваши беременные волосы, и Вы будете разочарованы как неудачным цветом, так и возможной аллергической реакцией.

    Как же поступить тем мамулям, которые не могут представить вид своих волос с отличающимися по цвету отросшими корнями? Если уж настолько безвыходная ситуация – лучше всего запастись слабыми, быстро смывающимися красителями. Не стоит также забывать о бальзамах для волос – краска и обесцвечивание пересушивают волосы, а во время беременности они и без того слишком сухие.

    Многие другие специалисты считают, что краски, содержащие аммиак и химические вещества неизбежно попадут в организм женщины через кровеносные сосуды головы. Хм, как Вы думаете, это возможно?;) Возможно только то, что Вы будете вдыхать вредные пары аммиака, а это действительно вредно. Химия есть химия и безвредной она быть не может. Сделайте мелирование или колорирование – волосы в данном случае прокрашиваются не от корней. А вот кардинально перевоплощаться из блондинки в брюнетку – лучше не стоит.

    В общем, красить волосы или нет – личное дело каждой женщины. Учитывая то, что не установлено отрицательное влияние краски на здоровье крохи – можно пренебречь предостережениями и многочисленными советами, но, на мой взгляд, лучше перестраховаться и пользоваться либо натуральными красителями, типа хны или басмы, либо ограничиться легким тонированием волос. Да, это придется делать чаще, чем окрашивание, но зато Вы будете спокойны за себя и за здоровье Вашего малыша.

  5. комментарий #10 umeda.1981

    конечно, можно сделать, что угодно. но вы до конца не будете уверены, не навредили ли малышу. стоят ли эти переживания ваших окрашенных волос???

  6. комментарий #11

    нельзя,ведь оно химия

  7. комментарий #12 Vika

    Говорят, что если красить волосы (особенно в ,блондинку) то ребенок родится с рыжымы волосами.

  8. комментарий #13 Darya

    Краска к коже головы не прикасается во время мелирования! Я тоже сделаю мелирование!

Написать комментарий





защитный код: