Из чего обычно делают мыло?

и если можно технологию подробнее?


Ключевые слова: из чего делают мыло, как делают мыло, из чего делают мыло?, мыла и жесткая вода, как из собак делают мыло,

sashajan86 поделился этим 19.01.2009 03:01:03 | 21 коммент.

Ваши комментарии:

Из чего обычно делают мыло?

  1. комментарий #6 hamina91

    Вроде входит глицерин!!!

  2. комментарий #7 ar_tretyakov

    Мыло это соли жирных кислот. Химия одним словом.

  3. комментарий #8 leonteva-m

    Из жира животных

  4. комментарий #9 efaul

    По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.). Описания технологий изготовления мыла найдены в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примерно к 2200 г. до н. э. Египетский папирус середины второго тысячелетия до нашей эры свидетельствует, что египтяне регулярно мылись с помощью мыла. Широко применялись подобные моющие средства и в Древнем Риме.

    В Европе и США непрерывный процесс мыловарения появился в конце 1930-х годов вместе с непрерывным процессом гидролиза (расщепления) жиров водой и паром высокого давления в мыловаренных башнях.

    Технология изготовления
    Мыло изготавливают кипячением в воде жирных масел с такими щелочами, как каустическая сода и каустический поташ. Жирные масла выделяют из растительных продуктов (хлопковое, пальмовое или соевое масла), также животных продуктов, например из свиного сала или рыбьего жира. При кипячении жиров со щелочами образуются глицерин и соли жирных кислот, то есть мыло. Натриевые мыла более густые и, как правило, твердые; калиевые мыла более мягкие или жидкие.

    Дальнейший этап включает очистку мыла от оставшихся солей типа хлорида натрия и щелочей вроде гидроксида натрия, а также от глицерина.

    Для улучшения качественных показателей мыл в них добавляют различные присадки. Для сохранения свойств мыла в жёсткой воде используют диспергаторы.

  5. комментарий #10 opasnaya_57

    Мыло изготавливают кипячением в воде жирных масел с такими щёлочами, как каустическая сода и каустический поташ. Жирные масла выделяют из растительных продуктов (хлопковое, пальмовое или соевое масла), также животных продуктов, например, из свиного сала или рыбьего жира. При кипячении жиров со щёлочами образуются глицерин и соли жирных кислот, то есть мыло. Натриевые мыла более густые и, как правило, твёрдые; калиевые мыла более мягкие или жидкие.

    Дальнейший этап включает очистку мыла от оставшихся солей типа хлорида натрия и щёлочей вроде гидроксида натрия, а также от глицерина.

    Для улучшения качественных показателей мыл в них добавляют различные присадки. Для сохранения свойств мыла в жёсткой воде используют диспергаторы.

  6. комментарий #11 dimanze95

    из разных жиров

  7. комментарий #12 vasily.78

    из жира естественного или искуственного происхождения

  8. комментарий #13 vjachesron6589

    хлор и глицерин основные составляющие

  9. комментарий #14 o_kukleva

    Глицерин(жир такой), из производных высших карбоновых кислот, в твердое входит натрий, в жидкое калий

  10. комментарий #15 seror56

    В основном из животных жиров.

  11. комментарий #16 granit8

    Из собак

  12. комментарий #17 lupanova05

    Способ приготовления мыла:
    1. Натереть детское мыло на терке.
    2. Растопить полученную мыльную стружку на водяной бане, помешивая и добавив воду, масла основы и сахар.
    3. После того как мыльная масса станет текучей добавить в нее натуральные красители (если задумано подкрасить).
    4. Снять полученную однородную мыльную массу с огня и добавить наполнители и ароматизаторы.
    5. Размешать и разлить массу по формочкам.( вполне подойдут детские или другие пластиковые формы).
    6. Дать остыть, или если нужно подсохнуть. Иногда мыло сохнет несколько дней или даже пару недель, все зависит от ингредиентов и пропорций.

  13. комментарий #18 marina-ymo

    вообще само мыло делают из собачьего жира, а в последствии в него добавляют глицерин(для увлажнения), арматизаторы (для запаха) и т.д.

  14. комментарий #19 lokobas

    Основные компоненты масла и глицерин.

  15. комментарий #20 milakylich

    из вытяжки овса,глицерина и кокосой вытяжки(Я пишу,о том мыле,которым сама пользуюсь0
    А вы химией??

  16. комментарий #21 fangirl

    пальмовое масло и много чего еще)

  17. комментарий #22

    Мыла продают очень много, Откуда набирают столько собак? В газетах писали, что в Ангии делали из бешенных коров, и что такое мыло было опасно.

  18. комментарий #23 ВАРЬКА

    как из собаки делают мыло?????????????

  19. комментарий #24 Lulu

    Это аморально!!!!!!! Зачем вести себя как аборигены и использовать старые методы!!?????

  20. комментарий #25 Матёр

    Из говно , я в этом уверен , я учитель химии!Поэтому знаю

Написать комментарий





защитный код: