Есть ли такие люди которые вообще не спят?

Добавлено 4 дня назад Подробнее
Фото


Ключевые слова: полное отсутствие сна,

tseislermih поделился этим 19.01.2009 03:02:02 | 8 коммент.

Ваши комментарии:

Есть ли такие люди которые вообще не спят?

  1. комментарий #2 sestrenkabilla

    Подробнее
    Фото

  2. комментарий #3 ser_prohorenko

    1. Не спал 50 лет подряд в результате серьезного потрясения и югославский крестьянин Станко Дражкович. При этом сердце и легкие у него, по свидетельству врачей, были как у спортсмена, а давление как у космонавта. Он лишь иногда впадал в легкую полудрему, сидя в кресле. В этом пограничном состоянии между сном и бодрствованием он мог отвечать на вопросы, читать и писать. Он навсегда потерял сон во время Второй мировой войны после тяжелой контузии в день своего 23-летия. И, вероятно, эта болезнь как-то отразилась на генном уровне, потому что его сын также начал страдать бессонницей после 23 лет. Однажды он пришел с тренировки сильно уставшим и прилег отдохнуть. Однако заснуть не смог и с тех пор, как и отец, постоянно находится в бодрствующем состоянии. Отца и сына исследовали во многих европейских клиниках, однако помочь им ничем не смогли. Станко Дражкович прожил 73 года без особых жалоб на здоровье и умер от старости, окруженный родными и близкими.
    2.35 лет назад Джоан Мур зевнула и... больше ни разу не сомкнула глаз. Так вот и проводит каждую ночь, сидя в кресле в ночной рубашке и ожидая рассвета.

    Бессонный кошмар начался в 1962 году, когда она вернулась домой после напряженного дня в школе, где работала преподавателем. Сладко зевнула и... -Я навсегда запомнила тот вечер, - рассказывает Джоан. - У меня возникло странное ощущение, будто я увидела свою покойную мать. Не знаю, что потом произошло, но заснуть уже не смогла.
    3.Вот уже 27 лет подряд из своих 49 вьетнамец Нгуен Ван Кха в буквальном смысле слова не смыкает глаз. При этом, несмотря на отсутствие полноценного сна, Кха чувствует себя абсолютно здоровым и бодрым.

    Последний раз крестьянин, по его рассказам, нормально спал в 1979 году. Затем с ними стало происходить что-то странное, вследствие чего он потерял сон. Началось все с того, что однажды, закрыв глаза, Кха почувствовал сильное жжение в них, а в голове отчетливо появилась картина пылающего огня. Все тут же прекратилось, как только он вновь открыл их. Так повторялось каждый раз, когда Кха пытался заснуть. После всего этого он вообще перестал закрывать глаза. За все минувшие годы, феномен вьетнамца так и не нашел научного объяснения, а равно и средств для его устранения. По рекомендации осматривавших его десятков врачей, Кха перепробовал большое количество различных европейских лекарств и средств традиционной восточной медицины - все напрасно. Однако отсутствие полноценного сна не причиняет ему ни малейшего дискомфорта и не вредит здоровью.

    4. Полным отсутствием сна у нас в бывшем Советском Союзе страдает минчанин Яков Цеперович. В 26-летнем возрасте он пережил клиническую смерть: от выпитого вина ему стало так плохо, что пришлось вызывать "скорую". Врачи вернули Якова к жизни, но совершенно другим человеком: он ощущал в себе огромную физическую силу, температура понизилась до 34 градусов, а главное - он совершенно перестал спать
    Никаких отклонений в организме Якова (кроме хронической колеститы, конечно) не обнаружено. В 1997 году ему исполнилось 43, но внешне, как показывают очевидцы, он по-прежнему выглядит на 26. Время замерло для него...
    5.А вообще то, Света:
    Есть такая информация что в среднем для нормального человека 14 дней без сна - летальный исход, а проще говоря: "Пистдец"

  3. комментарий #4 rus408

    вообще есть...но это паталогия...такие люди быстро изнашивают организм...

  4. комментарий #5 sib-ru

    На счёт других не знаю,но я не сплю уже около 52 часов.Это мой личный рекорд!

  5. комментарий #6 dina_52

    страдающие бессоницей, даже по моему мировые рекорды есть...

  6. комментарий #7

    Есть, но они все уже умерли.

  7. комментарий #8

    Волчий сон. Редкие случаи абсолютной бессонницы в течение многих лет. По данным ЭЭГ, эти люди спят частыми, но очень короткими порциями, незамечаемыми пациентами и окружающими.

    Агнозия сна. Нередко больные предъявляют жалобы на полное отсутствие сна в течение многих ночей, однако при объективном полисомнографическом исследовании сон не только присутствует, но его продолжительность превышает 5 ч (достигая порой 8 ч), а структура сна не слишком деформирована.

    Инсомния. Значительное сокращение нормы суточного сна вплоть до полной бессонницы. Встречается в острых психотических состояниях, в период продрома различных психозов, в абстиненции, при маниакальных состояниях. Укорочение сна часто бывает при депрессии, иногда длительное время наблюдается полное отсутствие сна.
    Постоянное полное отсутствие сна фактически не встречается.
    Т.о. людей, которые вообще не спят, нет.

  8. комментарий #9

    Домохозяйки и пенсионеры в ответах,помешанные на рейтинге..

Написать комментарий





защитный код: